Kelebihan dan 2 Cara Memendekkan URL di Goo.gl dengan Mudah

Banyak sekali situs pemendek URL yang bisa Anda gunakan di internet dari yang memberi bayaran dan yang tidak memberi bayaran.

Salah satu situs pemendek URL yang cukup populer adalah Goo.gl. Situs pemendek URL Goo.gl sendiri masih milik google.

Walaupun situs tersebut tidak memberi bayaran untuk setiap kliknya, tapi masih banyak sekali orang yang menggunakan situs pemendek URL yang satu ini.


Alasannya tidak lain karena Goo.gl mempunyai kelebihan yang tidak dimiliki oleh situs pemendek URL lainnya. Berikut ini beberapa kelebihannya.

1. Diarahkan langsung ke URL asli, tanpa harus melewati iklan terlebih dahulu

2. Mudah dalam penggunaannya

3. URL yang sudah dipendekkan akan disimpan, URL akan di hapus jika dianggap spam.

4. URL yang dipendekkan akan mudah di Index Google. Jadi cocok untuk memendekkan URL postingan agar postingan mudah di index.


Nah, bila Anda belum tau atau lupa bagaimana cara memendekkan URL di Goo.gl, silakan simak caranya sebagai berikut.


Ada 2 cara untuk memendekkan URL di Goo.gl yaitu memendekkan URL tanpa login dan memendekkan URL dengan cara login ke Google.


Cara pertama, Memendekkan URL tanpa Login ke Akun Google


1. Langkah awal silakan Anda salin terlebih dahulu URL yang akan Anda pendekkan




2. Silakan kunjungi situs Goo.gl.

Lalu  isi kolom yang tersedia, dengan URL yang sudah Anda salin sebelumnya.


Jangan lupa, Anda harus centang terlebih dahulu caphta nya




3. Lalu klik Shorten URL

4. Maka akan muncul halaman yang berisi detail hasil URL yang Anda pendekkan.




A. URL yang sudah di pendekkan
B. Gambar halaman URL yang di pendekkan
C. URL aslinya

Cara kedua, Memendekkan URL dengan Login ke Akun Google.


1. Silakan salin terlebih dahulu URL yang akan Anda pendekkan


2. Kunjungi situs Goo.gl.

Lalu klik menu di pojok sebelah kiri bagian atas





3. Selanjutnya klik sign in/masuk. Silakan Anda masuk ke akun Google Anda terlebih dahulu







4. Jika sudah login silakan masukan URL yang akan Anda pendekkan







Disini Anda tidak perlu mengisi caphta karena Anda sudah login  ke akun Google. Anda bisa langsung klik Shorten URL.



5. Sama seperti cara sebelumnya. Setelah klik shorten URL maka akan muncul halaman yang berisi detail URL yang Anda pendekkan.

Bedanya, URL yang sudah Anda pendekkan akan tersimpan rapi berserta data statistik kliknya. Karena Anda sudah login ke akun Google.





Bagaimana mudah bukan?
Anda belum tentu bisa mendapat kemudahan seperti di Goo.gl jika menggunakan pemendek URL yang lain.


Jika Anda merasa masih bingung, silakan ajukan pertanyaan. 

Siapa tau saya bisa membantu.


Ok, mungkin itu saja yang saya tau dan yang dapat saya bagikan tentang Bagaimana cara memendekkan URL di Goo.gl.

Untuk kritik, saran guyonan bisa anda sampaikan di kolom komentar...
Jangan lupa di share ya....

Postingan terkait:

7 Tanggapan untuk "Kelebihan dan 2 Cara Memendekkan URL di Goo.gl dengan Mudah"

  1. Dengan memendekkan url, tentunya juga dapat menghemat ruang dan waktu ya, mas.
    Iya,... Ruang kolom tempat menulis url yg akan dishare, dan juga waktu menulisnya gak perlu lama2 karena urlnya sudah pendek. (Padahal mau panjang atau pendek, tetep aja nulis urlnya dicopas) :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... Imotku di atas gagal. @cengengesan

      Delete
    2. yap.. betul sekali mas jacka..... url jadi semakin simpel... syukur syukur bisa di hapalin...


      untuk emo..... salah juga gak masalah mas jacka....

      Delete
  2. Untuk kelebihan pemendek url goo.gl yang nomer 4, emang nggak bentrok sama url aslinya, Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemmmmm maksudnya gimana ya pak....

      Saya kurang paham komentar pak kay.... @cengengesan

      Delete
  3. Waduh?!! Jangan2 saya yang salah paham nih..

    Jadi sebenarnya, url yang diindex itu url postingan atau url postingan yang sudah dipendekkan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Url postingan yang sudah di pendekkan pak kay.....


      Nanti akan saya perbaiki lagi kata-katanya....

      Agar lebih mudah di pahamai.....


      Maksih pak kay....

      Delete
Klik disini!! untuk cara menggunakan emotion pada komentar.