Beberapa Alasan Saya, Lama Tidak Aktif Ngeblog.... Ironis Rasanya....

Assalamualaikum ....

Apa kabar sobat blogger...

Lama sekali rasanya saya tidak menyapa sobat blogger semua... rasa rindu yang membara dalam sapaan tersebut mungkin seperti api yang berkobar-kobar sob...

Itu semua karena sudah lama sekali saya nggak menulis sob.... kira-kira hampir 1 tahun nggak nulis postingan.

Ironis banget bagi seorang blogger libur nulis selama itu... bisa di bayangin.... rindunya kaya apa.,,...???

"Kaya gak ketemu pacar........"

Hahahaa padahal nggak pernah ngerasain punya pacar.... kwkwkwkw..

Sesuai judul postingan saya nggak akan banyak bicara... dan banyak celotehan...  saya cuman mau memberi beberapa alasan yang membuat saya cukup lama nggak aktif ngeblog.... ..


 oke!!! langsung saja simak alasan saya yang pertama....

1. Sibuk dengan Pekerjaan


Yah.... poin pertama atau alasan pertama. Saya yakin sobat semua sudah menduganya.

Alasan pekerjaan..   mungkin semua blogger pernah mengalami hal ini.... 
Begitu pula dengam saya sob.... jarang ngeblog karena sibuk kerja... 

Pertama kali kerja saya menjadi tukang cuci motor... yang mana pekerjaan yang satu ini bener-bener gak memberi waktu sedikit pun buat ngeblog dan nulis....

Kalaupun ada waktu buat nulis dan ngeblog itu pun sudah nggak bisa fokus  dan konsentrasi karena.... capeknya orang kerja... jadi tukang cuci motor...

Tapi sekarang Alhamdulilah.... sudah ganti pekerjaan sob.... dan pekerjaan yang saat ini gak sekeras jadi tukang cuci motor....

Walaupun sekarang sudah nggak jadi tukang cuci motor lagi... tapi tetap sibuknya ..  gak berhenti berhenti.....


ya begitulah orang kerja ...

Mau gak mau kegiatan ngeblog pun terhenti karena pekerjaan.

Nah .... itu alasan  pertama .... mari lanjut ke alasam kedua....


2. Punya Hp baru


Mempunyai hp baru dari hasil kerja sendiri sangatlah membahagiakan sob...

Sampai-sampai saya lupa apa tujuan awal saya membeli hp baru sob. Padahal harapan saya dengan membeli hp baru saya bisa lebih semangat dalam ngeblog dari sebelumnya.

Yang mana sebelumnya saya hanya ngeblog menggunakan hp jadul nokia C1-01 dan hp nokia Asha 205 yang penuh dengan keterbatasan.

Tapi setelah punya hp baru semua harapan saya terlupakan... seperti tanpa bekas.  Perlahan kegiatan ngeblog terhenti karena di sibukan dengan hp baru.


3. Sibuk nongkrong di Media Sosial


Yah begitulah.... sob....

Anak muda  zaman sekarang kalau sudah membuka media sosial seperti facebook, twitter atau yang lainnya bakal melupakan segalanya.

Saya sendiri sering, karena sibuknya nongkrongin facebook, rasanya saya males sekali menulis postingan.. sepertinya lebih asik update status dari pada update postingan blog.

Padahal kalau di hitung-hitung... jika saya sehari update status di facebook 2 atau 3 kali ... sama saja saya menghabiskan waktu untuk membuat 1-5 paragraf artikel blog.

Saya sangat merasakan bagaimana media sosial sangat-sangat  menghabiskan waktu saya yang bisa di gunakan untuk aktif ngeblog.

Tapi sudahlah... nggak ada habisnya membahas alasan yang satu ini... langsung lanjut saja ke poin atau alasan terakhir saya.


4. Main Game Clash of Clan


Alasan terakhir... atau juga bisa di bilang alasan saya berhenti ngeblog paling konyol.

Bagaimana tidak konyol... hanya karena main game online yang satu ini saya sampe berhenti ngeblog.

Itu semua karena memang game strategi ini sangat seru dan menarik. 

Jangan kan saya yang berhenti ngeblog karena game COC, bahkan ada orang yang berhenti bekerja karena main game ini.

Ada beribu-ribu alasan saya berhenti ngeblog... tapi poin terakhir ini memang alasan yang sangat kuat mengapa saya cukup lama nggak aktif ngeblog.


Nah... begitulah sobat blogger... beberapa alasan saya lama nggak aktif ngeblog.
Mungkin alasan saya ada yang masuk akal dan juga banyak yang nggak masuk akal... hehe

Harapan saya setelah terbitnya postingan ini, saya ingin kembali aktif ngeblog lagi. Karena saya merasa ngeblog itu sudah seperti kebutuhan, rasanya seperti ada kesalahan jika nggak ngeblog.

Selain itu, ada  beberapa teman ngeblog saya yang juga kembali ngeblog. Yang mana akan menambah keramaian dunia blogging... dan akan semakin menambah semangat maupun inspirasi.

Oke sekian dulu dari saya. Semoga apa yang saya sampaikan pada postinagan kali ini bisa bermanfaat.

Saya Muhammad Nuhan Nahidl... Sampai jumpa sobat blogger...

Jangan lupa ikuti postingan selanjutnya...

Wassalamualikum.....

Postingan terkait:

43 Tanggapan untuk "Beberapa Alasan Saya, Lama Tidak Aktif Ngeblog.... Ironis Rasanya...."

  1. Halo, senang melihat kamu menulis lagi, salam kangen juga ya, dari saya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh mbk jadi malu saya @kipas , makasih loh mbk lisa dah mampir komentar di postingan ini @hore

      Delete
    2. Kalau malu tutup muka pakai jari tapi jari nggak boleh direnggangkan lho ya.. Hahaha

      Ayo semangat menukis pokoknya @pusing

      Delete
    3. Sip.... saya memang lagi butuh dorongan buat bangkit.... @cengengesan terima kasih mbkkk buat semangatnya @semangat

      Delete
    4. Ini saya dorong butuh yang gimana? Keras atau lembut? @hore

      Delete
  2. Banyak alasan luuu..! @bisik
    Tapi iya juga mas, saya mikirnya ya gitu juga.. Ya itu, gara2 kelama'an di medsos jadi males mau posting ke blog.

    Tapi ada anehnya, kalau di medsos saya bisa nulis apa aja jadi status, sehari bisa 5x.. sampe gk enak sendiri sama tetangga yang berandanya dilewatin status saya, makanya saya ngeblog lagi biar bisa nulis tanpa ada yg protes.. tapi pas udah ngeblog kok jadi males ya mau nulis? ngetik maksudnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha @ngakak jadi karena itu mbh emde kembali ngeblog.. @sikut lari dari tetangga... @nyindir

      Delete
  3. Waahh!! itu hal yang wajar mass!! ..jangan kaya orang diatas tuuhh!! siemde dia nggak blog kalau lagi datang bulan doank..haahaa!! PA

    ReplyDelete
  4. wah jadi begitu toh... @mimisan

    saya baru tau mbh emde nggak ngeblog kalau dia lagi dapet.... gak bisa bayangin saya.... @ngayal

    ReplyDelete
  5. Wah sibuk bingit keliatanya, banyak duit dong sekarang asik...

    Yg penting masih punya semangat ngeblog, darah bloger akan terus mengalir

    semangat semangat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK.. Mbah nozii biarkan darah blogger terus mengalir... @semangat

      Delete
  6. saya juga aktif di COC tuh mas,tapi nggak menghalangi saya untuk tetep aktif ngeblog. moga kedepannya bisa rajin apdat artikel lagi mas

    oya kapan2 main ke clan saya mas. wongcungkup nama clannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasalah mas anak labil seperti saya... susah kalau membedakan atau mengatur waktu .... @cengengesan

      Ok mas yanto kapan kapan saya main ke clan mas yanto...

      Delete
  7. semoga agan bisa lanjut terus ngeblognya ya, dikurangi dulu main game onlinenya :)

    ReplyDelete
  8. saya mah kurang hobi sama poin 3 dan 4 mas, yah tiap orang beda2 sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe @cengengesan biasa pak maksum , anak muda seperti saya ...selalu kepo dan labil.

      beda sama bapak sudah tegas ndan dewasa....

      Delete
  9. hayo mang...mumpung masih muda, ngblognya di gilain supaya artikelnya update terus, tak tutwurihandayaniin deh nih.
    ikutan gabung di grup WA KPK Blogger Community kalopengen tambah semangat mah yu

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh tuh mang ... biar makin berkembang... bagaimana caranya...

      Delete
  10. Wah sepertinya mas orang sibuk ya :D

    Ditunggu kunjunganya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ... sok sibuk mas..

      tunngu ya kedatangan saya

      Delete
  11. Padahal sayang lho mas, kan sudah punya (baca:beli) domain sendiri tapi disia-siakan. Soalnya, sampean itu udah naik level dibandingkan dengan yg murni pake gratisan, yaa macam saya ini lah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah yang anda maksud... @hmm

      pohon yang lebih tinggi akan lebih kuat di terpa anginya.... @sok

      Delete
  12. Mungkin seperti itu mas....


    @bisik

    ReplyDelete
  13. Itu semua kok aku banget, sibuk kerjaan dan terlalu asek bermain facebook atau WA dihape baru. Jadi malas untuk ngeblog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ow.... @hmm jadi om DjangMi juga ngalamin har serupa ya.....

      Ok OM DjangMi..... mari kembali ngeblog lagi.... @semangat

      Delete
    2. Sebenarnya, malas ngeblog, kadung menghasilkan duit saja sehingga sayang sekali kalau ditinggalkan :D

      Delete
    3. lumayan bang... abang sudah bisa menghasilkansaya... blog malah jadi tempat pengeluaran

      Delete
  14. Nah itu dia, kebanyakan pacaran jadi ya ngeblog jadi dilupakan..hixzz..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boro-boro pacaran @ngakak pacar saja nggak punya omm.... @bonyok

      Delete
  15. ayo semangat lagi ohm ngeblog nya.
    jangan ikutin khang zhu/erick sibuk main coc.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dasar bang erick kenapa harus nyamar jadi cwe

      Delete
  16. Ternyata kesibukannya banyak ya mas, kalau saya sih saat ini sibuk juga karena mengurus bisnis online :D, salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sibuknya gak bang ibrahim jauh jauh dari ngeblog ...

      Delete
  17. sibuk nongkrongin sosmed ahahahahhkkk aku masih baru di blogger... jadi masih semangat-semangatnya nulis :D ah mudah2an aku gak males nanti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob... kalau baru memeang semangat... saran saya sih jangan sering bikin blog baru.....

      Delete
  18. Wah bener emang kalau punya hp baru dan baru asik-asiknya main game apalagi COC, bakalan lupa sama waktu dan ngeblog wkwk.

    ReplyDelete
  19. hai! ketemu lagi dengan teman sesama di mwb, senang rasanya ya kamu sibuk banget ya kalau gitu, lama di medsos kadang suka lama untuk kembali ngeblog bisa di maklumi, semoga semangatnya datang lagi ya
    salam

    ReplyDelete
  20. @ngopi siang coba berhasil nggk ya?

    ReplyDelete
  21. Wah, masih setia di post ini rupanya. @game

    ReplyDelete
  22. Main CoC sih Mas bener banget

    -M.
    http://www.inklocita.com/2017/04/one-day-trip-to-shirakawa-go.html/

    ReplyDelete
  23. Kapan mas posting lagi. Saya juga pindah nih ke blogger sekarang.

    Memang alasan terakhir cukup logis. Hehehe.. Yuk kita ngeblog lagi :)

    ReplyDelete
Klik disini!! untuk cara menggunakan emotion pada komentar.