Tips Bagikan Postingan ke Media Sosial yang Efektif DatangkanPengunjung dan Mudah Terindex Mesin Pencari

Promosi blog dengan cara share postingan kemedia sosial adalah cara yang sudah cukup populer bagi setiap bloger. Anda juga pasti tau hal tersebutkan.
Media sosial adalah tempat pilihan yang sangat tepat untuk mempromisikan setiap postingan. Perlu diketahui juga share postingan ke media sosial mempermudah mesin pencari dalam mengindex postingan.
Berikut ini ada sedikit tips bagikan postingan ke media sosial yang efektif datangkan pengunjung dan mudah terindex mesin pencari.
Yang perlu Anda lakukan yaitu membuat postingan pendek (sebut saja posdek) untuk dibagikan kemedia sosial.
Langkah pertama
Setelah Anda selesai menerbitkan postingan baru, silakan Anda pendekan dulu url postingan Anda dengan menggunakan layanan pemendek url milik google yaitu goo.gl.
Langkah kedua
Copy/salin judul postingan Anda, jika sudah lanjut ke langkah selanjutnya.
Langkah ketiga
Membuat deskripsi untuk posdek Anda. Yaitu dengan mengcopy 100 kata dari postingan Anda, untuk jumlah kata itu tidak wajib 100 kata.
Anda juga bisa membuat deskripsi yang menarik tanpa harus menyalin dari postingan. Membuat deskripasi untuk posdek adalah salah satu kunci untuk menarik pengunjung.
Langkah keempat
Setelah ketiga langkah sebelumnya sudah dilakukan selanjutnya Anda cukup menggabungkannya dan menyusunya agar menjadi posdek. Susunan posdeknya diawali dari judul lalu deskripsi dan url postingan yang sudah di pendekan sebelumnya. Dan hasilnya seperti berikut ini

Jika posdeknya sudah siap, yang harus dilakukan selanjutnya yaitu membagikanya ke media sosial.
Bila Anda belum tau cara share postingan ke media sosial berikut ini caranya (khusus pengguna hp).
Share ke Facebook
Anda bisa share postingan di akun facebook atau juga bisa ke fanspage. Langkahnya cukup mudah. Pastikan Anda masuk keakun facebook Anda lalu masuk kronologi Facebook Anda lalu paste posdek yang tadi Anda buat lalu klik Bagikan. Atau Anda bisa tandai teman, agar lebih banyak mendapat pengunjung.
Share ke Google+
Masuk ke Google plus lalu Anda klik Tulis. Lalu atur dulu siapa saja yang bisa melihat post Anda, agar bisa dilihat semua orang silakan Anda pilih publik.
Jika sudah silakan pastekan posdek yang sudah disusun tadi pada kolom yang tersedia lalu klik Bagikan. Anda juga bisa menambahkan gambar agar lebih menarik.
Share ke Twitter
Untuk berbagi postingan di twitter sedikit berbeda dari facebook atau google plus. Karena twitter hanya membatasi 150 karakter, jadi Anda cukup memasang judul posdek dan link postingan yang sudah dipendekan sebelumnya. Jika sudah klik Tweet. Jangan lupa di kasih hastag juga agar lebih luas privasinya.
Bagaimana mudahkan tipsnya, ayo segera dicoba. Jika menurut Anda postingan ini bermanfaat segar bagikan kepada bloger lain. Karena berbagi hal yang bermanfaat adalah ibadah.
Salam...

Postingan terkait:

14 Tanggapan untuk "Tips Bagikan Postingan ke Media Sosial yang Efektif DatangkanPengunjung dan Mudah Terindex Mesin Pencari"

  1. Kurang minat ngeshare ke fb atau google gan

    ReplyDelete
  2. Yandi Saputra Al HaidarMarch 28, 2016 at 6:27 PM

    Sangat bermanfaat..
    Tapi gimana ya cara pendekkan url :?:
    Lupa :lol:

    ReplyDelete
  3. Tips menarik, aku pelajari dulu ya...belum sepenuhnya paham

    ReplyDelete
  4. AREA tidak masalah, masih banyak cara selain share ke media sosial. Terima kasih untuk kunjungannya.

    Wah ternyata agan YANDI SAPUTRA AL HAIDAR bisa lupa cara memendekan url di goo.gl , oke kapan-kapan saya bagikan caranya.

    Silakan agan LUTFI dipahami terlebih dahulu, jika kurang jelas silakan di tanyakan..

    Terima kasih untuk kunjungannya...

    ReplyDelete
  5. Kalo saya langsung share aja gan , di atasnya tulis apa yang membuat orang menarik .misalnya judul postingan pembalap F1 indonesia terus saya komentar.waduh rio haryanto kecelakaan dan meninggal .begitu caranya gan

    ReplyDelete
  6. Agan ZETSFUL, mungkin cara tersebut cukup kontroversial, nanti membuat pembaca kecewa gan...

    ReplyDelete
  7. ok postingan mu sangat membantu

    saya mungkin rada kudet kali ya

    setelah saya terbitkan dan saya serahkan pada nasibnya melayang entah kemana

    kalau berkenan cobalah cari adakah yang bisa diterima sesepuh google postingan saya

    sungguh saya takut kecewa
    haha
    makasih ilmunya salam

    ReplyDelete
  8. Yandi Saputra Al HaidarMarch 29, 2016 at 4:14 AM

    :mrgreen: Maklum udah umuran...

    ReplyDelete
  9. Wah ternyata selama ini postingan mbk UKHTY NUR MAYA hanya pasrah pada nasib ya...

    ReplyDelete
  10. Hemmm ternyata agan YANDI SAPUTRA AL HAIDAR mulai menua...... Heheheh

    ReplyDelete
  11. Kalau Saya biasanya menggunakan pemendek bit.ly kang,,, apa itu gak apa ?? yah :D soalnya sering pake pemendek itu heheh :)

    ReplyDelete
  12. Wah menarik banget mas.. Selama ini ya saya langsung-langsung aja. Ini baru mantap..

    ReplyDelete
  13. Tipsnya mantep, cara di atas saya baru tahu disini mas, kalau saya selesai posting ya sudah. berarti ada trik khusus biar blog banyak pengunjung, mantep.

    ReplyDelete
  14. Boleh juga nih mas triknya, selama ini belum pernah share ke branda fb mas takut di bilang spam sama temen di fb

    ReplyDelete