Catatan ide Anda jadi Harta Terpendam


Anda pasti pernah merasakan bagaimana rasanya dan nikmatnya menulis sebuah artikel atau postingan untuk blog Anda. Saat-saat dimana masih banyak ide berkeliaran dipikiran Anda.
Tetapi Anda juga pasti pernah mengalami kehabisan ide yang mana sering membuat Anda kebingungan seperti orang yang kehilangan sesuatu.
Jika Anda sering mengalami kebanjiran ide dan juga kehabisan ide. Yang terkadang membuat jengkel maka Anda perlu membuat sebuah catatan kecil untuk menyimpan ide ketika Anda masih dalam keadaan kebanjiran ide.
Dan Anda bisa menggunakan ide yang Anda catat tersebut ketika Anda dalam keadaan kehabisan ide.
Cara ini saya dapat dari salah satu blog favorit saya yang sering saya baca. Cara ini diberi nama catatan harta karun terpendam.
Cara tersebut juga sudah cukup lama saya terapkan, agar tidak bingung saat kehabisan ide untuk membuat postingan. Anda juga bisa menggunakan cara tersebut untuk menjaga agar Anda konsisten dalam membuat sebuah postingan.
Cara ini diberi nama catatan harta karun karena memang bisa menjadi sebuah harta karun ketika Anda dalam keadaan kehabisan ide.
Cara ini sangat efektif untuk Anda yang selalu mengalami pasang surut ide seprti saya. Cara ini sangat sederhana dan mudah untuk dilakukan untuk Anda.
Dan Anda hanya butuh kemauan dalam diri Anda untuk membuat catatan harta karun.
Yang perlu Anda lakukan hanya menyiapkan sebuah catatan berupa kertas atau benda apa saja yang bisa Anda bawa kemana saja dan bisa untuk mencatat ide Anda yang bisa datang kapan saja.
Dan Anda jangan ragu dalam menulis apa saja yang keluar dari pikiran Anda. Tulis semua ide ya muncul dari pikiran Anda seolah Anda sedang makan dengan rakus tanpa memikirkan apa yang Anda makan.
Jika Anda pertama kali melakukan cara tersebut mungkin Anda akan merasa hal itu akan sia-sia dan tidak berguna. Tapi percayalah catatan tersebut akan menjadi penyelamat Anda ketika Anda sedang kehabisan ide.
Untuk merasakan hasilnya dengan pasti lakukanlah cara tersebut dengan tekun dan sabar. Seperti yang saya sebutkan diatas cara ini saya dapat dari salah satu blog favorit yang sering saya baca dan adminnya sudah berpengalaman.
Saya sendiri pun sudah sangat sering melakukannya. Dan saya juga sudah merasakan hasilnya.

Jadi tunggu apa lagi segera buat catatan ide Anda????

Postingan terkait:

24 Tanggapan untuk "Catatan ide Anda jadi Harta Terpendam"

  1. ZONA DARURAT4:40:00 AM

    belum sempat catat pak

    ReplyDelete
  2. Mas Toeng8:15:00 AM

    Bener juga gan. Saya juga sering kehabisan ide buat posting

    ReplyDelete
  3. Muhammad Nuhan Nahidl9:42:00 AM

    ZONA DARURAT okelah, nggak masalah...

    ReplyDelete
  4. Muhammad Nuhan Nahidl9:43:00 AM

    maka dari itu Mas Toeng harus mencoba cara diatas...

    ReplyDelete
  5. Download Games10:31:00 AM

    akan saya coba bos buat blog artikel saya

    ReplyDelete
  6. zetsful3:25:00 PM

    Saya lebih suka copas kalo lagi no have idea ,tapi saya juga males bikin artikel ,artikel saya bergenre kritikan ,kalo gak ada yg bisa di kritik atau di komentari dari suatu pristiwa atau kebiasaan seseorang saya males bikin post :D

    ReplyDelete
  7. يندى سفو ترا الهيدار5:51:00 PM

    Saya juga punya banyak ide tapi tidak saya tulis !!!

    ReplyDelete
  8. Ukhty Nur Maya6:23:00 PM

    Mungkin cara ini sudah saya gunakan walau metodenya berbeda
    Jd saat saya mendpt ide saya tuliskan dlm konsep hp saya semacam stss fb gitulah kira2,,,nah saat saya sdg santai saya buka konsep td,,,mulailah saya menambah konsep td dgn panjang lebar,,,,lumayanlah menjd sesuatu yg layak saya baca dan saya terbitkan,,,,

    Yah kalau layak untuk pembaca itu saya serahkan pd sang pembaca saja

    ReplyDelete
  9. Oke sob, aku praktekkan....

    ReplyDelete
  10. BlogPress11:16:00 PM

    cara ini sudah saya terapkan sudah lama ,,, tetapi karena kesibukan jadi terlupakan catatan itu ... Thanks sudah mau berbagi

    ReplyDelete
  11. Nahidl Diyan Ilahiy1:13:00 AM

    owch... begitu. nanti langsung ane amalkan. terimakasih atas ilham yg bermakna dalam hidup ane ini

    #4L4¥

    ReplyDelete
  12. Ingin Belajar6:53:00 PM

    artikel yg bermanfaat terimakasih

    ReplyDelete
  13. Ktnozi SempRoeL8:05:00 PM

    Bener sih, tapi saya wong tani e mas hehe... Jadi bawanya cuma sabit kalo gk pacul :D okelah tengs tips2 nya

    ReplyDelete
  14. Cukup bijak memang, membuat catatan atau memo sebagai pengingat di kala kehabisan ide. Nice tips.

    ReplyDelete
  15. Siti robiatun3:02:00 AM

    Memang kebanyakan diantara user mwb sering kehabisan ide sebagai contoh saya sendiri waktu luang sedikit ( sibuk ) sementara blog masih terbengkalai :) untungnya masih bisa menemukan ide ide lainnya

    ReplyDelete
  16. Drezpect10:48:00 AM

    Emang iya sih kadang user mwb ada kalanya ke habisan ide-ide buat menulis mau pun post,..

    ReplyDelete
  17. Margono mlahar7:42:00 AM

    Mungkin ada kalanya putus asa di kala merasa mentok dan vakum,seperti saya umur blog satu tahun tapi saya kelola sekitar 5 bulan dan yang 4 bulan vakum 3 bulan hanya di jenguk saja.

    ReplyDelete
  18. ARENA BERISIK4:04:00 AM

    .wah brati bisa jadi aset yg berharga sob....

    ReplyDelete
  19. Fauzie Mobile Games5:19:00 AM

    merangkai kata kata nya itu lo yg susah

    ReplyDelete
  20. Iman Nurjaman5:49:00 AM

    Biasanya kalau ide itu selalu muncul, tetapi argumentasinya sangat sulit.

    ReplyDelete
  21. putuadimarta rachman5:51:00 AM

    Yaps saya setuju dg ide admin ini mungkin dg kita punya konsep sprti itu disaat kita kehilangan ide bisa jd penambah semangat buat kita sndiri untuk kembali bisa membuat artikel postingannya dan itu jg sampai saat ini masih sering saya terapkan dan hasilnya lumayan cukup membantu,siipp

    ReplyDelete
  22. Ridha tarjiem.com7:40:00 PM

    Benar banget mas. Saya sering sekali menyimpan judul ide tulisan. Cuman kebanyakan saya simpan di wordpress langsung.

    Malahan sekarang, ada 40 lebih rancangan tulisan yang belum selesai ditulis.
    Mesti mencicil menulisnya.

    ReplyDelete
  23. Satria Tujuh Salju8:05:00 PM

    waahh!! artikel & ilmu yang bermanfaat & wajib ditiru nih.. :D yaa!! mungkin dengan begitu kita tak jarang menulis dengan alasan kehabisan ide. :D

    ReplyDelete
  24. Zona Hape MWB8:53:00 PM

    Saya sendiri justru kehabisan waktu luang dan kuota untuk blogging, sedangkan ide insyaAllah selalu ada dan kalau ada pasti langsung saya buat postingan langsung di notepad.

    btw trik diatas unik juga ya, malah gak kepikiran dari dulu dan baru tahu sekarang malah.. trims infonya :grin:

    ReplyDelete
Klik disini!! untuk cara menggunakan emotion pada komentar.