Adakah Cara Efektif untuk Mendatangkan Pengunjung selain Blogwalking?

promosi-blog

Dari dulu hingga sekarang blogwalking adalah salah satu ajang promosi yang sangat efektif untuk mendatangkan pengunjung. Selain mendatangkan pengunjung blogwalking juga bisa menghasilkan backlink yang bagus untuk perkembangan blog.

Anda pasti setuju dengan pendapat diatas. Mungkin sampai saat ini Anda masih melakukan kegiatan ini jugakan.

Tapi apa ada cara lain selain blogwalking yang bisa mendatangkan pengunjung...?
Jawabannya ada...!
Tapi mengapa harus menggunakan cara lain sedangkan blogwalking sudah sangat efektif untuk mendatangkan pengunjung.

Melakukan cara lain untuk mendatangkan pengunjung selain blogwalking tujuannya untuk mengantisipasi bila Anda tidak ada waktu untuk blogwalking tatapi Anda tetap ingin pengunjung berdatangan keblog Anda.

Oke langsung saja Anda simak beberapa cara selain blogwalking yang efektif mendatangkan pengunjung.

1. Promoisi ke media sosial

Untuk cara ini Anda pasti sudah tau. Berpromosi di media sosial seperti facebook, twitter, dan google plus adalah langkah yang sangat efektif mendatangkan pengunjung. Anda bisa melakukan promosi di media sosial saat Anda sedang aktif di media sosial. Maka dari itu perluaslah jaringan Anda di media sosial.

2. Submit postingan di social bookmark

Cara ini mungkin lebih efektif dari cara pertama. Karena saya sendiri sudah sering melakukan hal ini dan hasilnya pun sangat memuaskan. social bookmark memang bisa menjadi alternatif blogwalking yang paling efektif. Selain itu social bookmark berpotensi besar mendatangkan pengunjung unik.

3. Tukar link

Tukar link, mungkin cara tidak seefektif poin 1 dan 2. Tapi saya jamin ini akan meningkatkan kualitas blog Anda.

Yang saya maksud bukan tukar link pada navigasi atau blogroll tetapi tukar link antar postingan yang relevan.

Tidak hanya relevan pada postingannya tetepi usahakan juga tema blognya relevan.

Contoh

si A membahas topik tentang game android

dan si B membahas topik tentang game android juga.

Maka si A dan si B, bisa saling tukar link dan berpelung besar saling menguntungkan dari mendatangkan pengunjung atau mendapat backlink berkualitas.

Cara singkat diatas mungkin cukup sulit untuk dilakukan untuk Anda. Karena cukup rumit. Tapi percayalah cara diatas bisa lebih efektif dalam mendatangkan pengunjung daripada blogwalking. Dengan catatan Anda melakukanya dengan baik dan benar.

Bagaimana apakah Anda sudah siap... Mendatangkan pengunjung selain dari blogwalking..???

Postingan terkait:

20 Tanggapan untuk "Adakah Cara Efektif untuk Mendatangkan Pengunjung selain Blogwalking?"

  1. Langsung pajang ajalah gan, bloging is my hobby.

    ReplyDelete
  2. yang paling sering saya lakukan yg no 2

    ReplyDelete
  3. Saccharomyces CerevisiaeMarch 23, 2016 at 4:08 PM

    Bisa dijadikan alternatif saat kuota tipis.. :D

    ReplyDelete
  4. Yandi Saputra Al HaidarMarch 23, 2016 at 5:56 PM

    No 1 saya sering lakuin..kalau 2 dan 3 gx kayaknya...

    ReplyDelete
  5. jalan-jalan juga nggak apa anggaplah menambah pengetahuan

    ReplyDelete
  6. Sosial bookmark itu apaan gan ?

    ReplyDelete
  7. semua udah pernah saya lakuin.. cuma yg paling sering blogwalking sama promo ke medsos

    ReplyDelete
  8. entah apa namanya
    saya sangat menikmati
    dan happy bisa hadir di blog yemen

    ReplyDelete
  9. Nikmati saja prosesnya...

    ReplyDelete
  10. banyak caranya sob,,, lewat sms juga bisa ,memakai jasa advertiser ,bisa TV atau pun yg lainnya

    ReplyDelete
  11. Yg paling sering saya lakukuan ya poin no 1, 2 dan 3 :D Semuanya dong :mrgreen:
    Dan ada tambahan lg yaitu submit ke google :)
    Blog Eko27

    ReplyDelete
  12. Saya tertarik dengan poin nomor 2. Tapi saya nggak tau link social bookmark. Kasih tau dong link social bookmark yang cocok diakses melalui ponsel. Tepatnya opera mini.

    ReplyDelete
  13. oh jadi gitu yah,, tapi saya sendiri lebih sering blogwalking, tapi trafiknya biasa aja tuuh,,, hehehe mungkin blognya kurang seo kali yah hehehe

    ReplyDelete
  14. Wah trik yang bagus.bos

    ReplyDelete
  15. semua sudah saya lakukan

    ReplyDelete
  16. Tapi saya bingung mas sekarang social bookmark yang bagus itu dimana,

    ReplyDelete
  17. mungkin tidak efektif
    tapi cara yang tak efektif ini banyak manfaatnya
    tak salah bila bisa saling mengunjungi

    ReplyDelete
  18. OM PASIR apanya sob yang harus di pajang...??

    ZONA DARURAT bagus kalau gitu sob tinggal tunggu hasilnya saja

    SACCHAROMYCES CEREVISIAE mungkin juga bisa sob,

    YANDI SAPUTRA AL HAIDAR menurut saya tidak dilakukan juga nggak masalah sob, itu hanya untuk alternatif bw saja.

    SENANDUNG jalan-jalan kemana sobbb

    ZETSFUL nanti say buatkan postingannya mas...

    DASMOUNT BLOG saya juga sering soobbb

    UKHTY NUR MAYA ya... Begitu lah mbk..

    LUTFI oke...sob..

    WWW.YANDZANI.ID kalau untuk promo di tv saya belum bisa mas...heheheheh

    BLOG EKO27 oh iya saya kelupaan sobbb

    MAS TOENG iya deh mas saya akan share suatu saat.

    AHMAD ZAELANI ow begitu ya mas. Selalu saja bersangkutan dengan seo

    YATI SEFTIYANIE bagus kalau gitu sob...

    ZONA DARURAT wah tinggal nunggu hasilnya dong

    jUHDI AL FARHAN iya juga sih sekarang sudah langka sosbok yang jelas

    INGIN BELAJAR iya sobb, saling mengunjungi adalah langkah yang tepat.

    ReplyDelete
  19. makasih infonya ya kak, sangat membantu untuk menaikan pengunjung jualan saya www.jaketmurahbandung.com

    ReplyDelete
  20. sangat, sangat, sangat bermanfaat bagi saya kak untuk naikin traffic web jualan saya kak www.jaketcustom.id

    ReplyDelete
Klik disini!! untuk cara menggunakan emotion pada komentar.