Cara Daftar dan Membuat Akun di Xtgem

Apa kabar sahabat bloger? di kesempatan ini saya akan berbagi tentang cara daftar atau membuat akun di xtgem dengan mudah.

Baca juga postingan saya sebelumnya, Cara menulis paragraf pembuka untuk pemula

Bagi Anda yang baru tau tentang xtgem dan ingin membuat sebuah akun xtgem bisa langsung simak tutorial berikut ini

  1. Kunjungi dulu situs xtgem.com. Lalu silakan klik daftar/signup
  2. Pada kolom Email isi dengan email Anda yang masih aktif. Gunanya untuk mengverifikasikan akun xtgem Anda nantinya. Dan juga untuk login keakun xtgem Anda
  3. Pada kolom Password, silakan isi dengan password atau kata sandi untuk akun xtgem Anda. Buatlah password yang sederhana, rumit, unik dan mudah di ingat. Password Anda harus mengandung minimal 6 huruf ada huruf besar, huruf kecil dan angka contoh Burungku25.
  4. Pada kolom Repeat password Anda hanya perlu mengisi ulang password, harus
    sama dengan yang sebelumnya. Jika tidak sesuai akan terdapat peringatan.
  5. Pada kolom Enter text on image Anda hanya perlu memasukkan verifikasi kata. Ingat huruf atau teksnya harus sesuai dengan yang ada di gambar.
  6. Pada kolom Username isi dengan nama situs yang akan Anda buat. Gunakan huruf atau angka untuk nama situs Anda dan jangan menggunakan simbol.
  7. Pada kolom Subdomain, Anda pilih subdomain untuk situs xtgem Anda. Ada beberapa pilihan subdomain sebagai berikut.
    1. xtgem.com
    2. hexat.com
    3. mw.lt
    4. jw.lt
    5. wapath.com
    6. wapamp.com
    7. mywibes.com
    8. mobie.in
    9. waphall.com
    10. uiwap.com
    11. yn.lt
    12. wapsite.me
    13. wapgem.com
    14. wapdale.com
    15. wap.sh
    16. dan yang lainnya


    Pilih salah satu subdomain yang Anda inginkan. Buat seunik dan sebagus mungkin karena ini akan menjadi alamat situs Anda contohnya seperti: tipsxtgem.mobie.in
  8. Jika semua kolom sudah di isi dengan benar, silakan Anda klik SIGN UP/DAFTAR dan jika register berhasil, Anda akan diarahkan kehalaman baru dimana ada banyak menu. Kurang lebih seperti screenshot berikut jika di akses via hp daftar-dan-buat-akun-xtgem

Nah, mungkin itu dulu yang dapat saya bagikan untuk kesempatan kali ini. Ini adalah tahap awal untuk Anda yang ingin belajar mengotak-atik sebuah wapsite xtgem.

Jadi apakah anda sudah siap membuat wapsite di xtgem..?

Postingan terkait:

12 Tanggapan untuk "Cara Daftar dan Membuat Akun di Xtgem"

  1. Saya belum punya akunnya..

    Nanti kapan2 mau coba bikin

    ReplyDelete
  2. Pelajari dulu ah, makasih infonya

    ReplyDelete
  3. Kemarin udah daftar sob, tapi penggunaannya belum paham.

    ReplyDelete
  4. Ahmad Hafiz AnshoryFebruary 17, 2016 at 2:51 AM

    Awalnya saya udah lama punya akun xtgem.com dan baru beberapa minggu yang lalu saya tau apa kegunaan xtgem, dan saya memanfaatkan xtgem untuk mengedit css

    ReplyDelete
  5. Akun lamaku ditendang ke sextgem gan, jd males apdet disitu lg, hahah

    ReplyDelete
  6. Blog satu aja kdang gak ke urus ,masa daftar lagi :D apalagi xtgem kayax lebih rumit dari mwb

    ReplyDelete
  7. Bagaimanapun info baru memberikan tambahan ilmu, karena itu terimakasih,,saya fokus di sini aja dulu

    ReplyDelete
  8. xtgem itu buat apa ? buat bikin blog / web? saya belum pahan

    ReplyDelete
  9. Udah punya gan, kalau bisa mampir juga ke xtgem saya. Hehe.. :D

    ReplyDelete
  10. tau ahhh blog satu aja ane masih gak bisa ngurus apalagi dua mau jadi apa ntar. hahaha :grin:

    ReplyDelete
  11. Udah pernah Pake Xtgem Tapi Pengaturan Dan fungsi Tombolnya Agak Rumit

    ReplyDelete
  12. Ribet gan di xtgem apa2 di sana susah ngk semudah di mywapblog ini.hehe..:grin:

    ReplyDelete
Klik disini!! untuk cara menggunakan emotion pada komentar.